«Царский» салат

0
45

«Царский салат» — рецепт яркого праздничного блюда из крабовых палочек. Этот продукт появился на наших столах еще во времена СССР. Производство крабовых палочек было запущено в 1984 году на заводе «Протеин» в Мурманске. Изобрели же закуску японцы. Как это ни удивительно, но к крабам продукт не имеет никакого отношения. Только внешне имитирует мясо ракообразного. Готовятся палочки из океанических белых рыб: хека, минтая, путассу и т.д. Купить их сегодня можно в любом магазине.

«Царский» салат

Продукты

Крабовые палочки 300 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Твердый сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик = 3 г
Майонез 8 ст. л. = 200 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Выбирайте натуральные крабовые палочки с сурими — мясом белых океанических рыб. В составе качественного продукта не должно быть усилителей вкуса и аромата, соевого белка, крахмала.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для «Царского салата». Чеснок почистите, измельчите. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Морковь помойте, при необходимости почистите. Сыр натрите на средней терке.

«Царский» салат

начать готовить1. Займитесь яйцами. Выложите яйца в посуду для варки. Налейте холодную воду. Доведите до кипения. Держите на огне 10 минут. Затем остудите яйца под струей холодной воды. Снимите скорлупу. Натрите на средней терке.

«Царский» салат

2. Сделайте «Царский салат». Возьмите формовочное кольцо. Установите его на сервировочное блюдо. Выложите на дно крабовые палочки, смажьте майонезом. Распределите яйца, посолите. Нанесите майонез. Разложите морковь, посолите. Распределите измельченный чеснок. Утрамбуйте, смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром. Уберите в холодильник на 30 минут.СоветФормовочное кольцо в домашних условиях можно сделать из плотной фольги или файла.

«Царский» салат

произвести впечатление. Перед подачей снимите с «Царского салата» формовочное кольцо, украсьте закуску веточкой петрушки.

«Царский» салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь