Рыбный салат с грибами

0
53

Для рыбного салата с грибами лучше взять шампиньоны. Они обладают нейтральным вкусом и хорошо относятся к соседству с другими продуктами. В магазине выбирайте экземпляры среднего размера с упругой шляпкой белого, кремового или бурого цветов. Чтобы блюдо получилось менее жирным, возьмите рыбные консервы в собственном соку — например, сайру. Майонез можно заменить сметанно-горчичным соусом.

Рыбный салат с грибами

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 150 г = 150 г
Шампиньоны 4 шт. = 120 г
Морковь 1 шт. = 70 г
Репчатый лук 1 шт. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Укроп 1 пучок = 20 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Можно использовать меньше майонеза, не промазывая им каждый слой салата, или заменить его сметанно-горчичным соусом: на 2 ст.л нежирной сметаны, 1 ст.л. дижонской или обычной горчицы.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и просушите грибы. Нарежьте их пластинами. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Почистите луковицу, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте и просушите укроп, мелко нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Сайру выложите в миску и немного разомните вилкой.

Рыбный салат с грибами

начать готовить1. Приготовьте грибы. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите грибы. Жарьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость — примерно 4-5 минут, затем убавьте огонь и жарьте, помешивая, без крышки еще 5 минут. Готовые грибы переложите в миску, посолите. Небольшое количество отложите для подачи.

Рыбный салат с грибами

2. Сделайте овощную зажарку. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите лук. Обжарьте 1-2 минуты, добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты. Посолите, снимите с огня и дайте остыть.

Рыбный салат с грибами

3. Соберите салат. Выкладывайте салат слоями. Сначала слой грибов, чуть-чуть смажьте его майонезом, затем обжаренные овощи — поперчите, добавьте майонез. Посыпьте сыром и нанесите слой майонеза. Выложите размятую сайру, посыпьте ее тертым яйцом и рубленым укропом.

Рыбный салат с грибами

произвести впечатление. Рыбный салат с грибами украсьте кусочками жареных шампиньонов.

Рыбный салат с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь