Салат из рыбных консервов и помидоров

0
46

Салат из рыбных консервов и помидоров — несложная в исполнении и вкусная закуска, в основу которой входит питательная рыба и сочные помидоры. Дополняет блюдо твердый сыр. Можно взять пармезан, российский, голладский или любой другой. Подается салат порционно, в креманках, что придает блюду изысканности и элегантности. Закуска получается еще и полезной: в ее состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, которые эффективно влияют на работоспособность.

Салат из рыбных консервов и помидоров

Продукты

Рыбные консервы 1 банка / 240 г = 240 г
Картошка 2 шт. = 210 г
Помидор 2 шт. = 230 г
Твердый сыр 40 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Салатные листья 0.5 пучок = 50 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Помидор 1 шт. = 120 г
Зеленый лук 1 перо = 10 г

Сделать полезнее. Майонез замените нежирной сметаной или любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях. Благодаря этому блюдо получится намного полезнее.Сделать разнообразнееДля салата выберите рыбные консервы в масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель промойте, очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Помидоры и листья салата вымойте, просушите. Сыр натрите на терке. Подготовьте креманки для подачи.

Салат из рыбных консервов и помидоров

начать готовить1. Начните приготовление. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Лишнее масло слейте. Картофель и яйца натрите на средней или крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими кубиками. Листья салата порвите руками, но не измельчайте.СоветПомидоры для салата лучше брать плотные, чтобы они хорошо держали форму и не превращались в пюре.

Салат из рыбных консервов и помидоров

2. Приготовьте салат. На дно креманок выложите салатные листья, сверху распределите рыбные консервы. Далее выложите тертый картофель, помидоры, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом. Затем накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Салат из рыбных консервов и помидоров

произвести впечатление. Готовый рыбный салат с помидорами подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Для украшения используйте зеленый лук и помидор. Промойте ингредиенты и нарежьте их так, как вам больше нравится. Готовое украшение выложите поверх салата.

Салат из рыбных консервов и помидоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь