Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

0
39

Классический рецепт имбирных пряников предполагает использование меда. Продукт встречается в большинстве рецептов данного вида кондитерских изделий. Но есть версии и без него. Имбирный пряник без меда — лакомство для маленьких детей и людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства. Основа теста — жженый сахар, а набор пряностей может быть тем же. Такое печенье получается более хрустящим и может храниться до года.

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 3.8 стакан = 500 г
Сахар 1 стакан = 200 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Сливочное масло 0.5 ст. л. = 10 г
Молотый имбирь 0.3 ст. л. = 4 г
Мускатный орех 0.3 ст. л. = 4 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г
Сода 0.5 ч. л. = 3 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Сахарная пудра  

Сделать полезнее. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, воду используйте фильтрованную.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Для теста нужны только желтки. Противень застелите пергаментной бумагой.

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

начать готовить1. Займитесь тестом. Половину сахарного песка засыпьте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда кристаллы растворяться, влейте воду и всыпьте оставшийся сахар. Дождитесь полного растворения, не забывайте помешивать.

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

2. Введите оставшиеся продукты и замесите тесто. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения продукта. Засыпьте молотый имбирь и мускатный орех. При желании добавьте немного соли. Введите муку порциями, тщательно выместите. Добавьте яичные желтки, разрыхлитель, соду, перемешайте до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на холод минимум на 3-4 часа, идеально — на ночь.

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

3. Сформируйте пряники и испеките их. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Вырежьте заготовки желаемой формы. Распределите на противне, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

произвести впечатление. Имбирные пряники без меда уложите на широкое плоское блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь