Рыбный салат с сыром и рисом

0
43

Рыбный салат с сыром и рисом — экспресс-блюдо для семейного ужина. Если заранее сварить яйца и отварить рис, то приготовление займет всего 10 минут. Яйца возьмите перепелиные. В них в 2,5 раза больше витаминов, чем в куриных, и в 4,5 раза — фосфора, калия и железа. Сыр нужен твердых сортов — например, чеддер, пармезан, российский, голландский. Рис используйте длиннозерный: при правильной варке он получается рассыпчатым. Чтобы этого достичь, крупу нужно тщательно промыть до прозрачности жидкости.

Рыбный салат с сыром и рисом

Продукты

Консервированная горбуша 1 банка / 240 г = 240 г
Сыр «голландский» 100 г
Рис длиннозерный 0.3 стакан = 50 г
Перепелиное яйцо 15 шт. = 150 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Перепелиное яйцо 3 шт. = 30 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, соли, сахара, яиц и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Рис тщательно промойте до прозрачности жидкости, отварите до готовности в кипящей воде в течение 15-20 минут. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Яйца для подачи разрежьте пополам.Совет. Чтобы быстро почистить перепелиное яйцо, покатайте его по поверхности стола, слегка надавливая. Тонкая скорлупка снимется лентой.

Рыбный салат с сыром и рисом

начать готовить1. Измельчите продукты. Горбушу разомните не слишком мелко, при необходимости извлеките косточки. Перепелиные яйца мелко нарежьте или натрите на средней терке. Голландский сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.

Рыбный салат с сыром и рисом

2. Соедините компоненты. Нарезанные продукты выложите в салатник в произвольном порядке, заправьте майонезом, перемешайте.

Рыбный салат с сыром и рисом

произвести впечатление. Рыбный салат с сыром и рисом перед подачей украсьте половинками перепелиных яиц.

Рыбный салат с сыром и рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь