Салат «Царский» с икрой

0
48

Салат «Царский» с икрой — деликатесная закуска из морепродуктов в тарталетках. Готовить блюдо лучше из настоящей лососевой икры. Если такой нет, заменить ее можно на более дешевый продукт — имитированную красную икру из менее ценных пород рыбы: палтуса, мойвы, трески или из морских водорослей. В таком продукте, как правило, используются красители. В целом такая икра безвредна, но по вкусу лишь отдаленно напоминает натуральную лососевую.

Салат «Царский» с икрой

ПродуктыДля основного блюда

Кальмар 1 шт. = 600 г
Копченый лосось 150 г
Креветки 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Помидор 3 шт. = 300 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Икра красная 7 ст. л. = 150 г
Тарталетки 12 шт. = 250 г
Соль  по вкусу

Для маринада и подачи

Лимонный сок 2 ст. л. = 40 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Свежая зелень  

Сделать полезнее. Готовьте салат «Царский» с диетическими перепелиными яйцами.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для салата «Царского» с икрой. Кальмары очистите от пленок, сполосните. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками. Креветки разморозьте. Чеснок почистите, мелко натрите. Помидоры помойте. Удалите ложкой мякоть, нарежьте мелкими кубиками.Совет: Лосося можно заменить на любую другую красную рыбу: семгу, форель, кету, нерку, горбушу.

Салат «Царский» с икрой

начать готовить1. Подготовьте морепродукты. Сбрызните креветки лимонным соком. Добавьте чеснок и черный перец. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем в кастрюле вскипятите воду. Опустите кальмары на 4 минуты. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Салат «Царский» с икрой

2. Подготовьте яйца. Отварите яйца вкрутую 10 минут. Остудите, почистите. Мелко нарежьте или натрите на средней терке.

Салат «Царский» с икрой

3. Сделайте салат «Царский» с икрой. В миску выложите кальмары, лосося и креветки. Добавьте помидоры и яйца. Заправьте майонезом. Посолите. Перемешайте. Разложите по тарталеткам. Сверху горкой выложите икру. Уберите в холодильник остудиться.СоветДиаметр тарталеток для этого салата будет составлять примерно 3 см, а глубина 2 см.

Салат «Царский» с икрой

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат «Царский» с икрой веточками зелени.

Салат «Царский» с икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь