Салат-торт из кабачков

0
49

Легкий кабачковый салат-торт, несмотря на свою диетичность, является достаточно сытным и питательным. Лучше покупайте молодой, слегка недозревший кабачок с нежной кожурой, которая легко прокалывается и на которой нет трещин. Кстати, в 100 г кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому этот овощ помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Также в кабачках много калия, обладающего полезными свойствами.

Салат-торт из кабачков

Продукты

Кабачок 1 шт. = 300 г
Морковь 2 шт. = 280 г
Репчатый лук 1 шт. = 110 г
Куриное яйцо 2 шт. = 110 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 3 ст. л. = 60 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Растительное масло 3 ст. л. = 45 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Замените пшеничную муку на овсяную и возьмите оливковое масло.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и очистите кабачок и морковь. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок. Очистите и помойте лук и чеснок. Натрите морковку и нашинкуйте лук. Натрите сыр и выдавите чеснок через пресс. Помойте яйца. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Салат-торт из кабачков

начать готовить1. Приготовьте коржи для салата-торта. Вбейте к кабачку яйца, всыпьте муку, посолите и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите первый корж и поджаривайте его по 1-2 минуты с каждой стороны. Тоже самое проделайте и с остальными коржами. Затем дайте им остыть.

Салат-торт из кабачков

2. Приготовьте начинку для салата-торта. Вылейте на сковороду оставшееся масло, выложите морковку с луком и обжаривайте на среднем огне без крышки в течение 8-10 минут. Затем уберите овощи со сковороды и дайте им остыть. Смешайте поджаренные лук и морковь с чесноком, сыром и майонезом.

Салат-торт из кабачков

3. Приготовьте салат-торт. Выложите остывшие коржи друг на друга, смазывая их получившейся начинкой. Уберите салат-торт в холодильник на 1,5 часа.

Салат-торт из кабачков

произвести впечатление. Посыпьте салат-торт из кабачков мелко рубленным укропом.

Салат-торт из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь