Салат «Нежность» с черносливом и сыром

0
54

Салат «Нежность» с черносливом выкладывается слоями, поэтому эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. Также его можно подать порционно — в креманках или красивых стаканах. Качественный чернослив должен быть без повреждений и плесени, из него при сжатии не должна сочиться влага. Запах плодов — характерный для сухофруктов, без примесей. Чтобы репчатый лук не перебивал вкус других продуктов, его нужно замариновать в течение 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара.

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

Продукты

Огурец 3 шт. = 250 г
Ветчина 300 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Чернослив 30 шт. = 200 г
Твердый сыр 300 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Соль 1.5 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9% 1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый  по вкусу
Майонез  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте огурцы, лук, чернослив и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

начать готовить1. Замаринуйте лук. Для этого нашинкуйте лук небольшими кубиками, положите в миску. Добавьте уксус, сахар и 1 ч.л.соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

2. Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив измельчите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Натрите сыр на средней терке.

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

3. Сделайте салат. В посуду для подачи выложите огурцы, перед этим обсушив их с помощью бумажного полотенца. Сделайте сетку из майонеза. Положите ветчину, смажьте майонезом. Слейте с лука жидкость, посыпьте ветчину. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом. Поперчите, посолите по вкусу. Следующий слой — чернослив, верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

произвести впечатление. Салат «Нежность» с черносливом перед подачей оформите веточками свежего укропа.

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь