Вкусный рыбный салат на праздничный стол

0
47

Рыба популярна во многих странах мира. В Россию рыбные блюда пришли в XVII веке. Судака, семгу и осетрину подавали при царском дворе. Простые люди готовили сельдь и карпов. В советский период рыбная кухня изменилась и стала максимально простой, но сохранились изыски в виде семги, красной и черной икры. Непременным блюдом праздничного меню стали рыбные салаты. Самый популярный — селедка под шубой. У этого салата масса вариаций, например, с солеными огурцами.

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

Продукты

Сельдь слабосоленая 200 г
Картошка 4 шт. = 400 г
Свекла 2 шт. = 300 г
Морковь 3 шт. = 300 г
Соленые огурцы 3 шт. = 180 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 50 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Майонез 8 ст. л. = 200 г

Для подачи

Укроп 0.25 пучок = 20 г
Петрушка 0.25 пучок = 20 г
Клюква 10 шт. = 20 г

Сделать полезнее. Блюдо будет полезнее, если сократить количество картофеля и заменить соленый огурец свежим, а вместо магазинного майонеза взять домашний.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель, свеклу, морковь и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Соленый огурец достаньте из рассола и обсушите. Репчатый лук очистите. Укроп, петрушку и клюкву промойте и просушите. Затем укроп мелко нарежьте.

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Сельдь порежьте кубиком толщиной 0,5 см. Картофель, морковь, сыр и свеклу натрите на терке, лучше на крупной. Огурцы и яйца порежьте кубиками толщиной 0,3 см.

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

2. Выложите слои салата. Первым слоем положите селедку, лук уложите сверху, затем свеклу, смажьте майонезом. Далее распределите огурцы, сверху — морковь, затем яйца и снова смажьте майонезом. Следующим слоем выложите сыр и картошку. Смажьте салат майонезом сверху и по бокам.

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

произвести впечатление. Готовый салат посыпьте укропом, украсьте листьями петрушки и ягодами клюквы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь