Суп с фасолью и пшеном

0
43

Сытный, густой фасолевый суп с пшеном готовится на курином бульоне с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Благодаря тому, что овощи не обжариваются, суп получается полезным и диетическим, богатым растительным белком, клетчаткой и витаминами. Если есть готовый куриный бульон, то на приготовление этого супа уйдет не более получаса. При желании бульон можно заменить водой, это уменьшит калорийность готового блюда. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью укропа.

Суп с фасолью и пшеном

Продукты

Куриный бульон 7 стакан = 1400 г
Картошка 2 шт. = 300 г
Пшено 3 ст. л. = 50 г
Консервированная белая фасоль 0.5 банка / 200 г = 100 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Соль 1 ч. л. = 5 г
Смесь перцев 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать суп с фасолью и пшеном полезнее, вместо консервированной фасоли, приготовьте фасоль сами. Для этого ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и сварить до готовности.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель и морковь помойте, почистите и мелко порежьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Укроп помойте, обсушите и измельчите. Банку с фасолью помойте, откройте и слейте жидкость, фасоль хорошо промойте.

Суп с фасолью и пшеном

начать готовить1. Приготовьте бульон. Вскипятите куриный бульон, положите в него картофель и пшено, варите 5 минут. В бульон добавьте морковь и репчатый лук, дайте покипеть еще 5 минут.

Суп с фасолью и пшеном

2. Сварите суп. В бульон положите консервированную фасоль, болгарский перец, соль и смесь перцев. Все перемешайте, поварите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Суп с фасолью и пшеном

произвести впечатление. Подавайте суп с фасолью и пшеном, украсив порцию рубленым укропом.

Суп с фасолью и пшеном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь