Как работает автономная канализация в виде септика?

0
39

Септик автономная канализация— это элемент локального очистного сооружения.

Сферой применения является комплекс систем для локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод.Применяется для очищения хозяйственных и бытовых грунтовых вод коттеджей, малоэтажек, дач, в которых отсутствует центральная канализационная система.

В метод работы септика заложен принцип отстаивания и доочистки биологическими ферментными веществами, а также почвенные естественные и принудительные методы доочистки. Например, биофильтры или биозагрузка.

Автономная канализация – это способ утилизации сточных вод непосредственно на самом участке рядом с домом, либо создание одной системы для получения обслуживания нескольких построек.

Три способа установки автономной домашней канализации

-септик с выводом через фильтрационное поле в приемник

Самый бюджетный способ установки канализации- вырыть сливную яму.

По канализационным трубам жидкости помещаются в специальные резервуары и накапливаются там. Каждые 2 -4 недели, в зависимости от количеств проживающих в доме, необходима откачка.

-постоянная откачка и ужасный запах: выгребная яма

В вырытый котлован устанавливается емкость, на дно засыпается песок и щебенка, через которые жидкости всасываются в грунт. Главный недостаток- необходимо постоянное откачивание стока.

Такие ямы запрещены в жилых городских районах, в непосредственной близости от домов соседей по участку.

-многокамерный септик на участке

Энергонезависимая системы очистки. Перемещение жидкостей в отсек, с помощью перелива, а отвод с помощью трубки в фильтрационный колодец. Удаление отходов, приблизительно 1 раз в несколько месяцев.

Септики можно разделить на 2 группы.

Накопители

Это вместительные емкости, в которые сливаются сточные воды. По мере наполняемости , они очищаются ассенизационной машиной. Такая система может быть использована в домах с небольшими объемами сточных вод. Как таковым, очистным сооружением не является.

Установка биологической очистки

Система сама производит очищение сточных вод от загрязнения и выводит наружу чистую воду. Такой вид септика тоже требует очистки ассенизационными машинами, но намного реже, около одного раза в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь