Индейка в пароварке

0
37

Мясо индейки рекомендуется спортсменам и тем, кто придерживается диеты. Организм человека легче усваивает индюшатину, чем свинину и говядину. Она малокалорийная, но питательная. В 100 г индейки содержится около 20 г белка. Самой диетической частью считается грудка без кожи. Благодаря тушению в пароварке индейка получается необыкновенно мягкой и без лишних калорий.

Индейка в пароварке

ПродуктыДля блюда и бульона

Филе индейки 400 г
Соевый соус 1.5 ст. л. = 23 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 15 г
Соль  по вкусу
Вода 3 стакан = 600 г
Свежая зелень 1 пучок = 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 6 шт. = 2 г

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 12 г
Укроп 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, купите свежее филе индейки, не берите замороженное.пошаговый фоторецептподготовиться. Филе индейки промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Зелень помойте и обсушите, отделите стебли от листочков, отложите листочки для украшения. Приготовьте пароварку.

Индейка в пароварке

начать готовить1. Замаринуйте мясо птицы. Налейте в отдельную миску соевый соус. Индейку посыпьте солью, положите в соевый соус и тщательно вотрите его в нее. Полейте маслом. Подержите индейку в маринаде минимум 15 минут.

Индейка в пароварке

2. Приготовьте индейку. В кастрюлю налейте воду, добавьте стебли зелени, лавровый лист, перец и соль. Доведите до кипения, слегка остудите и вылейте в основание пароварки. Положите в чашу пароварки мясо, прикройте его крышкой. Установите умеренный огонь и подержите мясо птицы на пару приблизительно 30-35 минут.Советследите за степенью готовности индейки. На время приготовления может повлиять толщина мяса.

Индейка в пароварке

произвести впечатление. Приготовленное блюдо будет хорошо смотреться, если украсить его листочками петрушки и маленькими веточками укропа.

Индейка в пароварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь