Индейка с кускусом

0
37

Кускус с индейкой получается питательным и ароматным благодаря добавлению специй и томатной пасты. Кускус — крупа, внешне напоминающая пшено, но на самом деле зерновой продукт готовят из твердых сортов пшеницы, а также риса и ячменя. Крупу не нужно варить, что позволяет сохранить все полезные свойства. Медленные углеводы утоляют голод на длительное время, также в кускусе содержится фосфор, селен, калий и множество других веществ.

Индейка с кускусом

Продукты

Кускус 1 стакан = 250 г
Филе индейки 1 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 110 г
Вода 2 стакан = 500 г
Томатная паста 2 ст. л. = 30 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Сушеная петрушка  по вкусу
Карри  по вкусу

Для подачи

Помидоры черри 2 шт. = 40 г

Сделать полезнее. Уменьшите количество растительного масла при жарке или замените растительное на оливковое.пошаговый фоторецептподготовиться. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь промойте, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, натрите морковь на средней терке. Филе индейки достаньте заранее из морозилки, вымойте, нарежьте кубиками. Помидоры черри промойте и разрежьте на четвертинки.

Индейка с кускусом

начать готовить1. Приготовьте индейку с овощами. Поставьте сковороду на небольшой огонь, выложите индейку и обжаривайте 7-10 до появления золотистой корочки. Затем положите к индейке лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте карри, петрушку и растительное масло. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.

Индейка с кускусом

2. Приготовьте кускус с индейкой. В сковороду с индейкой и овощами налейте воды и добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь до минимального и тушите 10-15 минут помешивая, пока овощи и индейка не станут мягкими. Далее снимите сковороду с плиты и добавьте кускус. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, пока крупа не разбухнет.

Индейка с кускусом

произвести впечатление. Кускус с индейкой оформите четвертинками черри.

Индейка с кускусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь