Индейка в соусе из дижонской горчицы

0
36

Индейка, замаринованная в медово-горчичном соусе — блюдо для тех, кто любит изысканное сладко-острое соединение вкусов. Горчица и уксус в маринаде смягчают мясо, а масло помогает сохранить индейку мягкой и сочной. При покупке горчицы посмотрите на ее зерна — они должны быть разного цвета с черными точками. Такой продукт сделан из натуральных приправ и специй. Однотонные зерна свидетельствуют о том, что в производстве использованы искусственные добавки.

Индейка в соусе из дижонской горчицы

Продукты

Филе индейки 600 г
Мед 2 ст. л. = 60 г
Зернистая горчица 2 ст. л. = 40 г
Столовый уксус 9% 1.5 ч. л. = 7 г
Растительное масло 1.5 ч. л. = 8 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Посолите блюдо черной солью, которая содержит больше полезных веществ, чем обычная.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и обсушите филе. Проткните его ножом в нескольких местах, но не режьте. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Индейка в соусе из дижонской горчицы

начать готовить1. Приготовьте маринад. Мед соедините с уксусом, маслом, солью и горчицей. Активно перемешайте.

Индейка в соусе из дижонской горчицы

2. Замаринуйте филе. Положите филе индюшки в миску с маринадом и оставьте на 2 часа. За это время несколько раз переверните мясо.

Индейка в соусе из дижонской горчицы

3. Запеките индейку. Уложите филе в форму и накройте ее пищевой фольгой. Запекайте индейку в хорошо прогретом духовом шкафу в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 150-170 градусов. Готовьте еще 50 минут.

Индейка в соусе из дижонской горчицы

произвести впечатление. Оставьте небольшое количество маринада, чтобы полить мясо перед подачей на стол. Вкус индейки станет ярче и насыщеннее.

Индейка в соусе из дижонской горчицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь