Индейка с киноа и грибами

0
37

Индейка с киноа и грибами — один из вариантов вкусного, сытного и очень полезного блюда. Питательная крупа отлично гармонирует с шампиньонами, дополняя нежное мясо птицы. А чтобы блюдо получилось более сочным, в него добавляют свежие овощи. Например, сладкий перец. Такой вариант приготовления индейки не занимает много времени и при этом позволяет приготовить аппетитное блюдо, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.

Индейка с киноа и грибами

Продукты

Филе индейки 120 г
Киноа 70 г
Шампиньоны 50 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 50 г
Болгарский перец 0.5 шт. = 50 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Вода 0.75 стакан = 150 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Петрушка 20 г

Сделать полезнее. Вместо обычного растительного масла возьмите топленое, оливковое или кокосовое. Эти виды масел считаются наиболее подходящими для жарки, так как при нагревании не выделяют вредные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты.пошаговый фоторецептподготовиться. Киноа заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Филе индейки хорошо промойте и просушите. Шампиньоны и овощи вымойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, у перца удалите семена. Зелень для подачи промойте, просушите и измельчите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Индейка с киноа и грибами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками, а лук и перец — мелкими кубиками. Зубчик чеснока пропустите через пресс и отложите в сторону. У филе индейки удалите прожилки и лишнюю кожу, после чего нарежьте мясо кусочками.

Индейка с киноа и грибами

2. Приготовьте блюдо. На сковороду налейте немного растительного масла, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, добавьте овощи, грибы и филе индейки. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут, периодически помешивая. Далее добавьте в сковороду киноа и измельченный чеснок. Залейте ингредиенты водой, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо под крышкой в течение 15-20 минут на маленьком огне.

Индейка с киноа и грибами

произвести впечатление. Ароматную индейку с киноа и грибами подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо смотрелось аппетитно, выложите его на тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Индейка с киноа и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь