Гречневый суп с болгарским перцем

0
42

Гречневый суп с болгарским перцем — совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный. Болгарский перец придает замечательный аромат и делает вкус супа намного богаче и интересней. Его нужно добавить в овощную зажарку для супа вместе с репчатым луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Гречневая крупа придает сытость и густоту. Гречка отлично сочетается с различными мясными ингредиентыми, поэтому вместо тушенки можно выбрать мясо курицы, свинины, говядины или копченую колбасу.

Гречневый суп с болгарским перцем

Продукты

Говяжья тушенка 1 банка / 300 г = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Картошка 2 шт. = 300 г
Болгарский перец 1 шт. = 200 г
Стебель сельдерея 1 шт. = 200 г
Гречка 0.5 стакан = 50 г
Томатная паста 2 ст. л. = 40 г
Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
Соль 1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Вода 7 стакан = 1400 г

Для подачи

Свежая зелень 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать гречневый суп с болгарским перцем полезнее, пассеруйте овощи на растительном масле, а вместо тушенки отварите кусок говядины на кости.пошаговый фоторецептподготовиться. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Картофель помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Сельдерей помойте, мелко порежьте. Гречку промойте под проточной водой. Банку тушенки помойте, откройте. Крупные куски мяса разрежьте на более мелкие. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Гречневый суп с болгарским перцем

начать готовить1. Приготовьте бульон. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в кипяток нарезанную картошку, гречку и проварите 10 минут. Добавьте тушенку и варите еще 5 минут.

Гречневый суп с болгарским перцем

2. Обжарьте овощи. На разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук с морковью три минуты, регулярно помешивая. Добавьте две ложки томатной пасты, измельченный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешайте и жарьте еще пять минут.

Гречневый суп с болгарским перцем

3. Приготовьте суп. Зажарку переложите в бульон, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на горячей плите под закрытой крышкой на 10 минут.

Гречневый суп с болгарским перцем

произвести впечатление. Подавайте гречневый суп с болгарским перцем, посыпав порцию мелко нарубленной зеленью.

Гречневый суп с болгарским перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь