Творожный десерт с хурмой

0
52

Главный секрет вкусного творожного десерта с хурмой — хорошо созревшие ягоды. В неспелых содержится много танина, из-за которого возникает «вяжущий» эффект. Отдавайте предпочтения ярко-оранжевым мягким плодам. Светло-оранжевый цвет характерен для невызревшей хурмы. Если оказалось, что она все-таки «вяжет», дайте ей созреть. Положите ее в пакет на несколько дней. Храните при комнатной температуре. К ней можно положить спелое яблоко, которое ускорит процесс благодаря выделению этилена.

Творожный десерт с хурмой

Продукты

Творог 9% жирности 300 г
Сгущенное молоко 0.25 банка / 400 г = 100 г
Ванилин 1 щепотка = 2 г
Сметана 25% жирности 4 ст. л. = 100 г
Хурма 2 шт. = 360 г

Для подачи

Мята  

Сделать полезнее. Чтобы десерт получился менее калорийным, возьмите нежирную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте все продукты по списку. Мяту помойте и обсушите. Помойте хурму, удалите кожицу и косточки, нарежьте плоды кусочками. Приготовьте блендер.

Творожный десерт с хурмой

начать готовить1. Приготовьте по отдельности пюре из хурмы и творожную массу. Возьмите глубокую емкость, выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте сметану, сгущенку и ванилин, хорошо перемешайте. Чтобы получить идеальную консистенцию, используйте блендер. При помощи погружного блендера измельчите хурму до однородности.СоветЕсли блендера нет, возьмите сито и протрите через него творог несколько раз. Если плоды хурмы плотные, их можно порезать небольшими кубиками.

Творожный десерт с хурмой

2. Сформируйте десерт. Возьмите стаканы или креманки. Выложите в них первым слоем творожную массу, затем — хурму. Чередуйте эти слои, пока выбранная емкости не заполнится. Последним слоем выложите хурму.

Творожный десерт с хурмой

произвести впечатление. Творожный десерт будет выглядеть особенно нарядно, если украсить его цветочком из творожного крема и листочком мяты.

Творожный десерт с хурмой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь