Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса

0
201

Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса

Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса

Я часто на завтрак ем бутерброды и сэндвичи самые разные. И я просто обожаю Чиабатту использовать для этих целей. Хрустящий и очень вкусный хлеб, с большим количеством дырочек в мякише. Так вот Чиабатту мы сегодня и приготовим.

✔Мука — 500 г (мне понадобилось меньше, 450 гр.)

✔Соль 5 гр.

✔Активные сухие дрожжи -5 г

✔Вода 375 мл.

✔Оливковое масло — 30 гр.

Я буду замешивать тесто в контейнере с крышкой. Так намного удобнее и не понадобиться никаких пленок и пакетов, чтоб накрывать тесто.

Теплую воду смешиваем с оливковым маслом, солью, дрожжами. И по не многу всыпаем муку. Замешиваем тесто, я делаю это лопаткой, так как тесто довольно липкое. Нам не надо забивать его мукой. Это тесто с большим количеством влажности. Так же нам не надо его сильно месить, клейковина у муки разовьётся чуть позже.

В итоге получается вот такое тесто, оно очень липкое. Накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 минут. Муку по итогу вмешала не всю. Вот столько осталось.

Через пол часа, открываем крышку и начинаем складывать тесто. От одного конца к другому, чуть натягивая к верху конец теста, который находится в руках. Так поступаем с тестом со всех сторон. Оставляем еще на пол часа. Опять открываем контейнер и опять складываем тесто, со всех сторон. Оставляем еще на 30 минут.

Каждый раз можно видеть на сколько меняется тесто. Оно становится все более и более однородное, и все больше и больше пузыри получаются внутри. Через пол часа опять складываем и оставляем еще на 30 минут. Через пол часа еще складываю и оставляю еще на 30 минут. Посмотрите в итоге какое оно пористое, воздушное.

Теперь с тестом работаем аккуратно, наша задача максимально сохранить все эти пузырьки. Можно сделать 2 больших Чиабатты, но я хочу сделать 8 маленьких. Подпыляем поверхность мукой, переворачиваем контейнер, тесту не нужно помогать, оно само справится. Сверху тоже обильно подпыляем мукой. Теперь аккуратно распределяем тесто, чтоб оно было более менее одинаковой толщины, сильно не давим. Делим тесто на 8 частей. Перекладываем, на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем отдохнуть еще на 20 минут. Духовка должна быть разогрета на 220 градусов. Ставим на 20 минут, готовим до румяной, аппетитной корочки. Достаём и даем остыть. Давайте посмотрим, что у нас там внутри. Какая красота!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь