Антонов назвал голословными утверждения США о российской дезинформации

0
156

Посол России предположил, что таким образом Вашингтон готовится к встрече Лаврова и Блинкена в Париже.

Антонов назвал голословными утверждения США о российской дезинформации

Здание Государственного департамента США © ТАСС / Владимир Машатин

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что утверждения Госдепартамента США о якобы имеющей место дезинформации со стороны Москвы голословны. Об этом говорится в комментарии дипломатического представительства на его странице в соцсети Facebook.

По версии Госдепа США, Москва «создаёт и распространяет дезинформацию, пытаясь запутать и ошеломить людей относительно реальных действий России на Украине, в Грузии и других странах Европы». Доклад ведомства включает 33 страницы, там утверждается, что RT и Sputnik «играют решающую роль в том, как Россия использует дезинформацию для продвижения своей внешней политики».

«В течение нескольких часов американцы опубликовали целых три документа, призванные изобличить российские власти и государственные СМИ. Ничего нового мы не увидели. Вашингтон по-прежнему раздувает мыльный пузырь на основе голословных обвинений и продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине, называя их «мифами российской пропаганды», — ответил на это Антонов.

Он удивился «масштабу словесных интервенций» США перед встречей глав МИД РФ и Госдепа США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена в Женеве. Посол предположил, что Вашингтон готовит почву для сведения дискуссии к пресловутой «российской агрессии» против Украины.

«Такие действия неприемлемы. Они не несут в себе никакой добавленной стоимости для решения проблем глобальной безопасности и приводят к дальнейшей деградации отношений между двумя странами», — отметил дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь