Как связать простую шапку по диагонали крючком

0
211

Как связать простую шапку по диагонали крючком

В 70-80-е годы были популярны женские шапочки, связанные диагональным вязанием спицами. Я предлагаю связать такую шапку крючком.

Расход один моток шерсти 300м 100грамм, крючок 5мм. Можно связать шапку любого размера из другой подходящей пряжи.

Как связать простую шапку по диагонали крючком

Необходимо иметь представление о том, что такое:

  • воздушные петли;
  • тамбурные петли (также называемые соединительные столбики, полустолбики, полустолбики без накида, соединительные петли, слепые петли, глухие петли, тугие петли).

Последовательность работы

1. Набрать цепочку воздушных петель, приблизительно равную обхвату головы.

2. Вязать первый клин по схеме с 1-го по 6-й ряд. По окончании вязания клина количество петель в 6-ом ряду должно быть равно количеству петель начальной цепочки воздушных петель.

3. Второй и все следующий клинья вязать по схеме с 1-го по 6-й ряд.

Вязать, примеряя шапку на голову, столько клиньев, сколько необходимо для полного обхвата головы. Таблица средних измерений обхвата головы для вязания шапок приведена в видео.

4. После того, как будет связано необходимое количество клиньев, соединить последний ряд полотна с начальной цепочкой воздушных петель.

5. С помощью иглы с тупым концом собрать и затянуть петли на верхушке шапки. Обрезать нить и заправить в полотно.