Telegraph объявила о новой эре в геополитике из-за встречи Путина и Си Цзиньпина

0
125

По мнению автора статьи, Россия и Китай больше не будут мириться с доминированием Запада во главе с США, вместе они "перевернут несправедливый мировой порядок".

Telegraph объявила о новой эре в геополитике из-за встречи Путина и Си Цзиньпина

Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото © Kremlin.ru

Встреча президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином в условиях серьёзной напряжённости в мире знаменует начало «новой геополитической эры». Заявление, которое сделали страны по итогам переговоров двух лидеров, символизирует переход к принципиально новой структуре международных отношений, пишет британская газета The Daily Telegraph.

«Отныне доминирование возглавляемого США глобального Запада более не будет рассматриваться как должное, с этим не будут мириться», — говорится в статье.

По мнению автора, Россия и Китай после долгих лет «встали с колен» и теперь «перевернут несправедливый мировой порядок», который сложился после холодной войны. При этом он считает, что победителем в сложившейся ситуации является Путин. Он сможет использовать в качестве козыря поддержку КНР российской позиции по гарантиям безопасности. А также при помощи Китая укрепит позиции России на мировой политической арене и сможет смягчить удар от возможных санкций со стороны Запада. В статье отмечается, что плотное сотрудничество между странами не позволит США переключить фокус внимания на ситуацию в Тихоокеанском регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь