Захарова обвинила американских политиков в постоянной лжи

0
155

Представитель МИД РФ привела в пример речь экс-госсекретаря США Пауэлла, который опроверг свои же рассуждения по поводу применения Ираком биологического оружия против мирного населения.

Захарова обвинила американских политиков в постоянной лжи

Мария Захарова. Фото © ТАСС / Михаил Метцель

Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила политиков США во лжи и намеренном создании предлогов для нападения на мирное население. Об этом дипломат сообщила в своём телеграм-канале. В качестве примера она привела выступление бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в Совбезе ООН 5 февраля 2003 года.

«Мир уже знает, кто всё время врёт. А тот, кто подзабыл, как Вашингтон «создаёт предлоги для нападения», пусть посмотрит выступление госсекретаря США Колина Пауэлла в Совбезе ООН 5 февраля 2003 года», — написала Захарова.

В ходе своего выступления он заявил, что «у Саддама Хусейна есть биологическое оружие и потенциал для его производства в больших объёмах». Захарова отметила, что уже год спустя, в 2004 году, выступая в Конгрессе, он говорил, что «вряд ли мы найдём в Ираке оружие массового поражения».

Дипломат добавила, что в сентябре того же года 1400 международных экспертов провели исследование под руководством главного военного инспектора ЦРУ и опубликовали доклад о том, что «никаких существенных запасов оружия массового поражения в Ираке найти не удалось».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь