Генсек ОДКБ рассказал об условиях отправки миротворцев в Донбасс

0
133

Станислав Зась подчеркнул, что решение нужно искать через политический диалог, а организация будет готова выполнить поставленные задачи.

Генсек ОДКБ рассказал об условиях отправки миротворцев в Донбасс

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. Фото © ТАСС

Организация Договора о коллективной безопасности могла бы направить миротворцев в Донбасс. Но это может произойти при согласии Киева и санкции Совбеза ООН, отметил генсек ОДКБ Станислав Зась.

«Гипотетически это можно представить при доброй воле со стороны Украины, ведь это её территория, если будет мандат со стороны Совета Безопасности ООН и если возникнет необходимость и это решение поддержали бы все наши правительства», — заявил Зась агентству «Рейтер».

Он считает, что нынешние проблемы можно решить через диалог — нужно садиться за стол переговоров.

«Должно быть понимание необходимости сесть за стол и договориться о чём-то. Это новая реальность», — сказал генсек ОДКБ.

Он добавил, что организация и её члены всегда тщательно оценивают любое решение, связанное с использованием силы. При необходимости она может быстро направить миротворцев.

«Поверьте, можем направить, сколько нужно. Если нам потребуется 300 тысяч, то направим, если нам потребуется 17 тысяч, то направим. Если нам потребуется больше — направим больше. Столько, сколько нужно», — сказал Зась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь