Банкетка своими руками

0
186

Банкетка своими руками

Осенью, мы с мужем купили в квартиру письменный стол, но не просто стол, а такой, типа три в одном. Тут тебе и емкость под косметичку и зеркало в крышку стола встроено, ну и собственно, сам стол. Зеркало, правда, оказалось низко расположенным. В момент решения о покупке мы этого не увидели. Обнаружили уже дома, когда я села напротив на стуле. Короче, стол требовал низкой банкетки или пуфика. Поначалу, я просмотрела все, что было в продаже, но либо это было некрасиво, либо приемлемо, но дорого. Что меня огорчило, но не остановило.

Я подумала: а почему бы не сделать банкетку самой. Зато точно будет такой, какой хочется. Я её сделала в виде розового барана, но тут главное принцип действий, а вид уже скорее зависит от вашей фантазии.

Банкетка своими руками

Что понадобиться: шуруповерт или отвертка, строительный степлер, скобы для него, шурупы, лобзик (ручной или электрический), фанера, 10-12 мм. Рейки или бруски, соразмерные с площадью пуфика, поролон (лучше жесткий), синтепон, ткань для обивки. Швейная машинка или швея. Мебельные ножки.

В первую очередь продумываем, форму, цвет и размеры будущего пуфика. Запасаемся материалами, согласно плану.

Сначала основа. Я выпилила из остатков фанеры два круга. Распилила рейку. На всякий случай пропитала деревяшки составом против гниения дерева. В целом этого этапа можно и избежать, но у меня были остатки пропитки, я заморочилась. Вдобавок точно буду знать, что если пуфик вдруг промокнет, ему ничего не будет. При помощи шуруповерта собрала все деревянные части в цилиндр. Всё. Теперь раскраиваем поролон. Обернула основу, закрепила степлером. Крышку, ничем не закрепляла, её потом все равно ткань прижмет.

Банкетка своими руками

Банкетка своими руками

Банкетка своими руками

Банкетка своими руками

Далее я раскроила синтепон, сшила чехол. Раскраиваем с учетом свободы облегания поролона. К нужным размерам добавляем по сантиметру с каждой стороны. После, я надела синтепон на поролон. Закрепила снизу степлером. Сшила из обивочной ткани чехол, а также голову и хвост овцы. Для головы использовала остатки кож.зама. Глаза нарисовала красками по ткани. Натянула шкурку на основу. Чтобы дно банкетки смотрелось приемлемо, срезала излишки синтепона, вырезала из кож.зама круг и приклеила на фанеру. После этого обивочную ткань снизу закрепила аккуратно степлером.

Банкетка своими руками

Банкетка своими руками

Банкетка своими руками

Банкетка своими руками

Осталось прикрутить ножки. Предварительно размечаем, где будут отверстия, и прикручиваем.

Банкетка своими руками

Правда, вот тут я допустила ошибку. Я не учла, что при оборачивании тканью и синтепоном они съедят полезное пространство основы. Ножки пришлось расположить уже, чем следовало, и из-за этого банкетка получилась несколько менее устойчивой, чем должна была быть. То есть сидеть на ней можно вполне удобно, но вот лучше лишний раз не ерзать и вставать аккуратно. Впрочем, если что, падать невысоко)). Но если вы пойдете по моим стопам, то учтите этот момент.

Банкетка своими руками

Ну вот и всё, баран Йохансон приветствует вас и желает вам хорошего дня)).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь