Оладьи пышные

0
225

Оладьи пышные

Хочу поделиться своим рецептом пышных оладьев на кефире. Тем более, что сейчас идет Масленица и по традиции пекут блины.

Рецепт очень простой, а оладушки всегда получаются пышными и вкусными.

Оладьи пышные

Для приготовления примерно 15 штук небольших оладьев потребуется:

Мука 240г (0,5 ч.л. разрыхлителя в муку);

Кефир (теплый) – 250 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Соль по вкусу;

Сода – 0,5 ч.л.;

Масло растительное для жарки.

Оладьи пышные

В просеянную муку добавляем разрыхлитель.

Оладьи пышные

В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар.

Оладьи пышные

Взбиваем около 4-5 минут.

Оладьи пышные

Оладьи пышные

Кефир подогреваем в микроволновке до теплого состояния, чтобы стал теплым, но не сварился (я делаю короткими импульсами по 10 сек 3 раза), добавляем в яичную смесь. Продолжая взбивать, засыпаем небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем.

Оладьи пышные

Взбиваем до однородности. Тесто должно быть густое, лениво сползать с ложки.Соду добавляем в конце замешивания, все еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Оладьи пышные

На разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Оладьи пышные

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с маслом. Тесто не перемешиваем.

Оладьи пышные

Я переворачиваю оладьи дважды. Как только тесто «схватилось», переворачиваю на другую сторону. Второй раз переворачиваю, когда оладьи подрумянились.

Оладьи пышные

Оладьи пышные

Крышкой не накрываю. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оладьи всегда получаются пышными и после остывания не оседают, не теряют форму.

Оладьи пышные

С чем подавать оладьи зависит от вашего вкуса и фантазии. Это может быть сметана, джем, варенье, свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита.

Оладьи пышные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь