Бесконечная косая бейка своими руками

0
128

Бесконечная косая бейка своими руками

Бесконечная косая бейка своими руками

Не всегда в магазине можно подобрать косую бейку нужного цвета, размера или состава. Давайте сделаем косую бейку самостоятельно из остатков ткани.

Если у вас остался отрез из основной или отделочной ткани, поступаем следующим образом:

1. Разрезаем квадрат или прямоугольник ткани под углом 45 градусов 🙂

2. Складываем лицом к лицу, как показано на фотографии, и делаем строчку с небольшим припуском на швы, например, на ширину лапки. Используем короткие машинные стежки 2-2,5.

Бесконечная косая бейка своими руками

3. Делаем ВТО. То есть, заутюживаем сперва шов на ребро, а затем в разутюжку.

4. Размечаем полосы шириной, равной желаемой ширине бейки в готовом виде, умноженной на четыре. Если в конце получилась полоса меньшей ширины, просто срезаем ненужный остаток ткани.

Бесконечная косая бейка своими руками

5. Складываем углы к шву, лицевой стороной внутрь, как показано на фотографии.

6. Затем сдвигаем на ширину одной бейки, скалываем булавками или сметываем, при необходимости, в таком положении.

Бесконечная косая бейка своими руками

7. Стачиваем на швейной машине с небольшим припуском, узкими стежками 2-2,5.

8. Аккуратно разрезаем полосы по разметке. Осторожно, чтобы не разрезать два слоя одновременно, продвигаемся по спирали.

Бесконечная косая бейка своими руками

9. При необходимости заутюживаем бейку. Для этого, приколов булавку к гладильной доске, используем её, как ограничитель, чтобы бейка была одинаковой ширины по всей длине. Протягиваем бейку вперед под булавкой, одновременно приутюживая её.

Бесконечная косая бейка своими руками

Здесь вы можете посмотреть подробное видео, как я делаю бесконечную бейку по вышеописанному способу: