В ЦБ заявили, что выпущенные в России карты Visa и Mastercard продолжат работать внутри страны

0
154

При этом в случае поездки за рубеж там посоветовали брать с собой наличную валюту, а также карту платёжной системы "Мир" для тех стран, где она принимается.

В ЦБ заявили, что выпущенные в России карты Visa и Mastercard продолжат работать внутри страны

Обложка © ТАСС / Зотов Алексей

Все карты платёжных систем Visa и Mastercard, которые были выпущены в России, продолжат работать на территории страны до тех пор, пока их срок действия не закончится. Об этом сообщили в Центробанке РФ.

«Все карты международных платёжных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платёжных карт, и санкции на них не влияют», — говорится в заявлении ЦБ.

В пресс-службе регулятора отметили, что средства на счетах клиентов будут сохранены, а сами держатели карт по-прежнему смогут расплачиваться ими, совершать банковские операции и переводить деньги со счёта на счёт.

В Центробанке предупредили, что недоступны будут трансграничные действия, в том числе оплата покупок в зарубежных интернет-магазинах и любые операции за пределами России, и посоветовали россиянам при выезде из страны брать с собой наличные деньги и карту «Мир» для тех стран, где она принимается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь