HRT: Упавший в Хорватии беспилотник нёс авиабомбу весом 120 кг

0
180

Фрагменты беспилотного летательного аппарата военного типа, упавшего в Загребе, несут следы взрывчатого вещества и присутствия снаряда советского производства.

HRT: Упавший в Хорватии беспилотник нёс авиабомбу весом 120 кг

Место падения беспилотника в Загребе. Обложка © ТАСС / PA Images / Luka Stanzl / PIXSELL

Потерпевший крушение в столице Хорватии Загребе БПЛА советского производства нёс на борту 120-килограммовую авиабомбу, которая после столкновения с землёй разорвалась в образовавшейся воронке. Об этом информирует национальное телевидение HRT со ссылкой на источник в Министерстве обороны страны.

Глава военного ведомства Марио Баножич заявил, что на фрагментах военного беспилотника «Стриж» Ту-141, упавшего в городе, имеются следы взрывчатого вещества, а также присутствия снаряда советского производства. Расследование инцидента ведётся с партнёрами по НАТО.

«От высокопоставленного источника в МО HRT узнал, что авиабомба, найденная в обломках беспилотника, была массой 120 килограммов. Так как дрон ударился в мягкую почву, взрыв произошёл (в воронке. — Прим. Лайфа) под землёй. Если бы падение пришлось на бетон или асфальт, последствия были бы катастрофическими», передаёт национальный телеканал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь