Вяжем брошь Панда

0
228

Вяжем брошь Панда

Сегодня я расскажу вам, как связать прелестную брошь Пандочку.

Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Список материалов:

  • Пряжа:

Я использовала Слонимскую пряжу (хлопок/акрил, плотностью 50г — 200м). Цвета: белый, черный. Также понадобится немного белой нити (вышить полукруг белка глаза), и черной (вышить носик и бровки).

Вы можете выбрать и какую-н другую пряжу, более привычную и/или подходящую для вас!

  • Крючок №1.5 (1.5мм)
  • Наполнитель (синтепух, холофайбер или лебяжий пух)
  • Глазки 6мм (безопасные)
  • Застежка-булавка для броши (шириной ~2см)
  • Игла, ножницы, кусочек пластика (вырезать треугольную заднюю стенку броши).

КА — кольцо амигуруми;

за ЗП — вяжем за заднюю полупетлю;

пп — петля подъема;

сс — соединительный столбик / полустолбик;

сбн — столбик без накида;

псн — полустолбик с накидом;

ссн — столбик с накидом;

пс2н — полустолбик с 2мя накидами;

пр — прибавка;

уб — убавка;

(сбн, пр) х N — повторять вязание N раз;

(сбн+псн) — в одну петлю предыдущего ряда необходимо провязать столбик без накида и полустолбик с накидом;

Задняя часть (задняя стенка).

Схема треугольника.

Вяжем брошь Панда

Вязаная часть готова! По ее форме вырезаем часть из пластика.

Вяжем брошь Панда

Далее готовим застежку броши, необходимо подогнуть мешающий нам кончик.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Крепим застежку к пластиковой части.

Вяжем брошь Панда

И далее соединяем с вязаной частью. Примерные точки, куда попадают хвостики застежки, я красными точками покажу вам на схеме.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Задняя часть броши готова!

Передняя часть (голова панды).

Вяжем брошь Панда

Далее провязываем 3-4 ряда стенок (я провязывала 4 ряда, чтобы брошка была пухлее).

Выглядит круглой, НО когда мы будем соединять переднюю и заднюю часть (а она у нас в форме треугольника с пластиковой жесткой вставкой), брошь примет более треугольную форму.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Белая часть.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Далее вяжем черные части мордочки (пятнышки возле глаз). Обратите внимание на схему.

Вяжем брошь Панда

Часть 1. Вытягиваем петлю для начала вязания из петли соед. столбика от закрытия последнего ряда белой мордочки (старт 1). Провязываем: сбн, (псн+ссн), (3ссн+пс2н).

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Часть 2. Пропускаем 3сбн белой части мордочки и начинаем провязывать вторую черную часть (старт 2): (пс2н+3ссн), (ссн+псн), сбн — хвостик нити протяните в следующую петлю.

Обратите внимание на фото — чтобы без петель подъема провязать первый столбик (пс2н) мы делаем 3 накида на крючок…

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

А после того как все столбики провязаны, хвостик нити протяните в следующую петлю.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вышиваем носик (он закрывает весь первый ряд мордочки). Вставляем глазки (заглушки пока не крепим!)

Вяжем брошь Панда

Пришиваем мордочку к голове.

Начнем с черных частей. Примерные точки, куда попадают хвостики черных нитей и штырьки глаз, я красными точками покажу вам на схеме.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Пришиваем черные части мордочки, используя оставленные черные кончики нитей.

Вышиваем белой нитью полукруг белка глаза.

Вяжем брошь Панда

Пришиваем белую часть мордочки, и сверху (там у нас остался кусочек) и снизу; не забудьте мордочку слегка набить!

Вяжем брошь Панда

Только теперь, когда мордочка полностью пришита, мы крепим заглушки безопасных глаз!

Нижняя губа.

Провязываем 6сбн в КА – ряд не закрываем, получается полукруг. Прикладываем снизу к мордочке и пришиваем.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вышиваем бровки.

Вяжем брошь Панда

Ушки.

Черный цвет. Вяжем поворотными рядами.

1р. — (сбн + 6псн + сбн) в КА – ряд не закрываем! поворачиваем вязание

2р. — пп, 2сбн, (пр, сбн)х3

Оставляем хвост нити для пришивания.

Вяжем брошь Панда

Пришиваем ушки, расстояние между ушками 6-7сбн. Пришивайте, захватывая только задние полупетли головы (оставьте передние свободными, так будет аккуратнее). В конце хвостики нитей, которыми вы пришивали ушки, оставьте, они нам еще пригодятся.

Вяжем брошь Панда

Соединяем обе части (переднюю в виде мордочки панды и заднюю) вместе.

Рекомендую данную часть посмотреть на видео!

Захватываем наружные полупетли задней части и передней части и обвязываем соединительными столбиками.

Начинаем от нижнего края левого ушка и движемся до нижнего края правого ушка. Набиваем. На местах ушек провязываем сс только по задней части (к передней у нас ушки пришиты и нам не за что ухватиться). Отверстия возле ушек зашейте, используя оставленные при пришивании ушек черные хвостики.

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда

Брошь готова!

Вяжем брошь Панда

Вяжем брошь Панда