Замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий погиб в боях под Мариуполем

0
161

В 1992 году он окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, а спустя год отказался принимать украинскую военную присягу и отправился служить на Северный флот.

Замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий погиб в боях под Мариуполем

Капитан первого ранга Андрей Палий. Фото © Telegram / Екатерина Алтабаева

Заместитель командующего Черноморским флотом капитан первого ранга Андрей Палий погиб в боях за освобождение Мариуполя от украинских нацистов. Об этом сообщила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Севастополь понёс тяжёлую, невосполнимую потерю. В ходе проведения специальной операции на Украине в боях за освобождение Мариуполя от нацистов погиб заместитель командующего Черноморским флотом капитан первого ранга Андрей Николаевич Палий», — написала она в своём телеграм-канале.

Алтабаева добавила, что Андрея Палия любили и уважали подчинённые, а сам он к каждому умел найти подход. Она уверена, что капитана в Севастополе навсегда запомнят как честного, справедливого, понимающего человека.

В 1992 году Палий окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, а спустя год отказался принимать украинскую военную присягу и отправился служить на Северный флот. Он проходил службу на эсминце «Бесстрашный» и БПК «Очаков», а в 2008 году участвовал в операции по принуждению Грузии к миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь