Более 70% россиян поддержали решение Путина перевести оплату за газ в рубли

0
178

На открытый вопрос о последствиях такого шага 27% ответили, что оно приведёт к укреплению рубля, 7% ожидают подъёма и укрепления экономики.

Более 70% россиян поддержали решение Путина перевести оплату за газ в рубли

Президент РФ Владимир Путин. Фото © Kremlin

Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал отношение россиян к решению президента РФ Владимира Путина о переводе в рубли оплату поставок газа в недружественные страны. Результаты опубликованы на сайте ВЦИОМа.

Оказалось, что 91% респондентов знают о решении главы государства, из них 54% хорошо информированы по этой теме, а 37% слышали без подробностей. Скорее положительно к данному решению относятся три четверти опрошенных россиян (76%), отрицательно — 3%, безразлично — 5%, 16% затруднились с ответом.

На открытый вопрос о последствиях такого шага 27% ответили, что оно приведёт к укреплению рубля, 8% просто уверены в положительных в целом последствиях, ещё 7% ожидают подъёма и укрепления экономики из-за перевода оплаты в рубли, 5% — к независимости от доллара, 4% — к развитию и усилению России. Среди отрицательных последствий респонденты называли прекращение покупки российского газа (3%), конфликт с другими странами (2%), падение экономики и экономический кризис (2%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь