Daily Mail подтвердила причастность сына Байдена к биолабораториям на Украине

0
154

По данным издания, он вместе с коллегами из инвестиционной компании Rosemont Seneca Technology Partners занимался финансированием ряда фирм, в том числе Metabiota.

Daily Mail подтвердила причастность сына Байдена к биолабораториям на Украине

Джо Байден и Хантер Байден. Фото © ТАСС / AP Photo / Charles Dharapak

Сын нынешнего президента США Джо Байдена Хантер Байден действительно мог содействовать финансированию на Украине подрядчика, который занимается исследованием смертоносных патогенов. Как пишет британский таблоид The Daily Mail, об этом свидетельствует электронная переписка, которая оказалась в распоряжении издания.

«Электронные письма с ноутбука Хантера показывают, что он помог получить миллионы долларов финансирования для Metabiota, подрядчика Министерства обороны, специализирующегося на исследованиях заболеваний, вызывающих пандемии, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия», говорится в материале издания.

Как отмечается, вице-президент Metabiota в 2014 году отправил Хантеру Байдену письмо, в котором интересовался, как компания могла бы «утвердить культурную и экономическую независимость Украины от России». Газета подчёркивает странность такого запроса, ведь Metabiota специализируется на медицинской сфере.

Там также говорится, что «электронные письма и данные оборонного контракта, проверенные Daily Mail, предполагают, что Хантер сыграл важную роль в обеспечении того, чтобы Metabiota могла проводить свои исследования патогенов всего в нескольких сотнях миль от границы с Россией».

Согласно полученным газетой данным, Metabiota работала на Украине на Black & Veatch (B&V), компанию, которая является оборонным подрядчиком США, у неё глубокие связи с разведывательными службами. Эта же фирма строила на Украине лаборатории, где работали с биологическими патогенами. Отмечается, что Байден-младший и его коллеги из инвестиционной компании Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) занимались вопросами финансирования ряда технологических фирм, в том числе Metabiota. Она получила от RSTP полмиллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь