Применение газобетона в строительстве

0
3299

Газобетон это один из популярных строительных материалов, из которого возводят частные и многоквартирные дома, гаражи. В любом объёме купить газоблок можно на сайте https://ecoblok.kz/ с доставкой до объекта. Прежде чем прибрести материал, следует разобраться с его видами, преимуществами и особенностями.

Особенности изготовления и применения

Газобетон изготавливается в соответствии с принятыми нормативами к типу, размерам и проектным маркам. Основная сфера использования газобетона — создание несущих и внутренних стен. Из материала получаются такие здания, как:

  • жилые;
  • коммерческие;
  • гаражи.

Газобетон подходит по характеристикам для возведения промышленных и сельскохозяйственных объектов. Забор, баня или беседка — все это также сооружается из него.

Широкая сфера применения объясняется хорошими теплоизоляционными свойствами. К другим преимуществам материалам относится:

  • отличная пожаробезопасность;
  • отсутствие лишних килограммов;
  • простая укладка.

Газоблоки отличаются по форме, размеру. Они также выпускаются для определенного использования. Например, гладкостенные блоки идут на возведение несущих стен и перегородок. Если в планах обустроит армопояс, то следует купить специальный тип.

Материал применяется для двух- и трехэтажных домов. Важно только сопоставить свойства с проектом возводимого дома. К примеру, для блоков D400, толщина которых составляет не менее 375 мм, утеплитель не нужен. Но здания должны быть одно- или двухэтажными. Если строится более высокий объект, то используются блоки D500-D600. Тогда потребуется минераловатный утеплитель, у которого схожий параметр с газобетоном по паропроницаемости.

Когда строится монолитные высотки, то из газобетона сооружают ненесущие стены. Если каркас высотки выполняется из железобетона, то газоблоки идут на создание внешних и внутренних стен. Блоки D500- D600 применяются для навесных фасадов, потому что прочность и устойчивость к нагрузкам — их главные свойства. Но их необходимо утеплять минераловатой. Толщина от 50 до 200 мм и высокая крепость значительно упрощает поиск места применения газоблоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь