Отличия уборки квартир, офисов и производств

0
255

Предложения клининговых компаний сегодня пользуются востребованностью как у частных лиц, так и у крупных организаций. Уборка квартир, офисов, производственных помещений имеют разную степень сложности и отличаются последовательностью действий.

Каждая разновидность клининга имеет свои особенности, но есть одна объединяющая характеристика – это отменное качество выполнения работ. Профессионалы используют высокоэффективную чистящую и моющую технику, специальные щадящие составы для очистки покрытий, различные приспособления.

Обращение в клининговую компанию – это способ регулярного поддержания чистоты в офисе и на производстве без наличия в штате персонала. Также это разумное решение для занятых людей, которые хотят отдыхать после работы, а не заниматься уборкой в квартире.

Как проводится уборка помещений на производстве?

Промышленный клининг усложняется спецификой уборки в помещениях с крупногабаритными конструкциями, техникой, станками и повышенной степенью загрязненности. Площади на производствах, как правило, в разы превышают комнаты в квартирах и офисных кабинетах.

Для промышленного клининга требуется бригада из нескольких человек и моющее оборудование. В уборку помещений на производстве входят:

Наименование работ Проводимые процедуры
Уборка и дезинфекция Первичные и повторные уборочные процессы в цехах, санузлах, зонах отдыха, столовых, кухнях, душевых кабинах.
Очистка оборудования Мытье в котельных, дезинфекция холодильников, чистка вентиляционных, отопительных систем, очищение труб, станков, стеллажей, технических устройств.
Дополнительные услуги Мытье резервуаров, осветительных приборов, мойка фасадов, витражей, окон, наведение порядка в складах, шлифовка полов.

Что входит в уборку в квартире или доме?

Заказчикам, которые решили воспользоваться предложениями клининговых компаний, нужно внимательно рассмотреть набор услуг, которые входят в уборку в доме. Перед оформлением заявки нужно учесть все нюансы с руководством. С уже приехавшими на объект работниками договариваться бесполезно – сотрудники работают по четкой инструкции и не имеют права решать финансовые вопросы или изменять условия в договоре.

В стандартный перечень входят:

  • удаление пыли на всех доступных поверхностях в комнатах;
  • очищение бытовой кухонной техники снаружи;
  • мойка столешниц, кухонного фартука, раковины;
  • мытье пола, плинтусов, подоконников;
  • вынос мусора и замена пакета в корзине;
  • мытье сантехники и шкафчиков в ванной комнате и туалете;
  • очистка осветительных приборов;
  • чистка напольных покрытий пылесосом.

Обратите внимание, персонал не будет двигать мебель, чтобы помыть под ней пол. Если вам нужна чистота во всех труднодоступных местах, воспользуйтесь услугами грузчиков или отодвиньте крупногабаритные предметы самостоятельно.

Также специалисты клининговой компании не будут убираться в шкафах. Этот факт связан с тем, что уборщики не знают предпочтения владельцев по порядку вещей на полочках. Сотрудники могут аккуратно сложить разбросанные предметы и одежду на стоящие рядом диваны, кресла, кровать или столы. Эти вопросы можно обсудить заранее и указать места или пустые ящики, куда можно складировать стопки вещей и различных мелочей.

В дополнительные услуги за отдельную плату входит мытье бытовых приборов внутри (например, в микроволновке, холодильнике, духовке), глажка, стирка и смена постельного белья, мойка окон, наведение порядка на балконе, химчистка ковров.

В отличие от промышленного клининга, в квартире или доме способен убраться один человек. Для незахламленного жилья с небольшой площадью потребуется минимальное количество профессионального оборудования.

Особенности уборки в офисе

Услуги для компаний схожи с уборкой квартир и домов. В поддерживающую уборку офиса также входят работы по удалению пыли со всех поверхностей, элементов освещения, выброс мусора, мытье полов и чистка сантехники.

Чистота в помещениях благотворно влияет на эмоциональное состояние персонала, рабочий настрой и здоровье сотрудников. Наведение чистоты в офисе имеет специфические особенности в отличие от квартир:

  1. в компаниях, где персонал не носит сменную обувь, ежедневно скапливается грязь на полу;
  2. в офисах находится большое количество оргтехники, которая электризуется и притягивает пыль к поверхностям;
  3. общественные места нуждаются в более частом мытье и дезинфекции поверхностей по сравнению с частными домами.

Многие клининговые компании предлагают скидки при регулярном сотрудничестве. Руководителям необязательно содержать в штате уборщиц. Обращаясь к профессионалам, владельцы офисных или промышленных помещений экономят на налогах и больничных выплатах, инвентаре, моющих средствах, при этом получая безукоризненную чистоту в своих организациях.

Спонсор материала клининговая компания «Проблеск» — https://problesk.by/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь