Умер Владимир Жириновский

0
131

О госпитализации 75-летнего лидера ЛДПР стало известно ещё 9 февраля, с тех пор он находился в больнице.

Умер Владимир Жириновский

Владимир Жириновский. Фото © Агентство «Москва» / Андрей Никеричев

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский умер на 76-м году жизни. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел… Для нас всех это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал Володин в телеграм-канале.

Володин добавил, что личность Жириновского настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Напомним, о госпитализации 75-летнего Владимира Жириновского стало известно 9 февраля, причём в ЛДПР до последнего отказывались подтверждать эту информацию, ограничиваясь лишь кратким сообщением о том, что политик «чувствует себя хорошо». При этом Mash сообщал, что лидер ЛДПР попал в больницу с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавируса. В конце марта источник Лайфа рассказал, что Владимир Жириновский находится в критическом состоянии. 25 марта СМИ сообщили о смерти политика, но тогда эту информацию быстро опровергли однопартийцы и коллеги Жириновского, а также Минздрав РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь