Принцип работы сушильной машины для белья

0
194

Сегодня в нашей статье мы поговорим про то, как же работают сушильные машины для белья. Внешне сушильную машину не отличить от фронтальной стиралки: схожие форма, размер и панель управления, люк для загрузки белья тоже находится спереди. Но принцип работы у сушильной машины, конечно же, отличается.

Какие бывают машины для сушки?

В зависимости от типа машинки, вода с вещей испаряется и удаляется с помощью вентиляторов (примитивный вариант, требующий системы отвода влаги), теплового насоса или конденсаторов.

Вместительность сушильной машины варьируется от 3 до 11 кг. При выборе следует учитывать, что влажная ткань весит больше сухой, а потому для просушки вещей из полностью загруженной стиральной машинки потребуется сушильная с объем загрузки на 3, а то и на 4-5 кг больше. Но поскольку преимущество автоматической сушки – возможность получить сухие вещи за полчаса-час, можно оперативно разобраться с задачей в несколько заходов.

Где можно поставить сушильную машину?

Как правило, машины для стирки и сушки ставят рядом бок-о-бок или в колонну – оптимальный способ установки зависит от габаритов и особенностей комнаты. Зачастую такая техника находит применение в квартирах и частных домах с постирочной или просторной ванной, но при желании может быть установлена и на кухню под столешницей.

На что еще нужно обратить внимание при выборе?

Сушильная машина – сложно устроенная техника, а потому лучше довериться проверенному производителю с мировым именем и репутацией – например, компании Whirlpool. Она выпускает бытовую технику брендов Whirlpool, Hotpoint и Indesit. За долгие годы своего существования торговые марки успели доказать свою надежность, сохраняя оптимальное соотношение цены и функциональности. Посмотреть весь ассортимент сушильных машин брендов можно на их официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь