Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

0
181

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Кроватка в стиле «Прованс» подойдет для кукольного домика или румбокса в масштабе 1:24. Её размеры 5,3 х 7,5 х 5,5 см.

Детали кроватки в шаблоне для скачивания даны в натуральную величину. Просто распечатайте его в формате А4 без полей.

Что нам понадобится?

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

  • Плотный картон толщиной 2мм.
  • Тонкий картон 0,5-1 мм.
  • Лист пенопласта толщиной 3-4 мм. Либо что-то аналогичное.
  • Разнообразная ткань (хб, трикотаж, гипюр и т.п.).
  • Декоративная тесьма.
  • Нитка с иголкой.
  • Синтепух или холлофайбер.
  • Бусины, шарики диаметром 3-4 мм.
  • Акриловые краски.
  • Кисти.
  • Клей ПВА.
  • Клей момент «Кристалл».
  • Нож канцелярский.
  • Ножницы, линейка, карандаш.

Приступаем к работе!

Распечатываем шаблон. Выстригаем все элементы.

С их помощью вырезаем две детали из картона толщиной 2 мм (на фото справа). Остальные детали вырезаем из тонкого картона (на фото слева).

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Склеиваем детали между собой клеем ПВА.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

На овальные вставки приклеиваем дополнительные вставочки из тонкого картона.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Приклеиваем декоративные навершия из бусин.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Красим всё в белый цвет акриловой краской. Просушиваем.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Слегка «состариваем» детали, пройдясь коричневой краской по выступающим частям, как бы втирая её.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Рисуем цветочки на овальных вставках.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Из тонкого картона вырезаем прямоугольник размером 6,8 х 4,7 см. Такую же деталь вырезаем из пенопласта.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Склеиваем детали между собой и приклеиваем к ним наши заготовки с цветочками, как показано на фото.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Теперь будем делать простынь. Из подходящей ткани вырезаем прямоугольник размером 9х14 см. Затем по длинной стороне создаем сборки так, чтобы длина стороны стала 7 см. Делаем это с помощью нитки и иголки.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

С лицевой стороны, поверх сборок клеем момент приклеиваем декоративную тесьму шириной около 1 см и длиной 7 см. То же самое делаем с другой стороны простыни.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Далее делаем одеяло. Из ткани двух видов вырезаем детали размером как на фото.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Накладываем детали друг на друга изнаночной стороной внутрь. Подгибаем нижний край и приклеиваем его.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Точно так же подгибаем края слева и справа и приклеиваем. Вверху нашей заготовки приклеиваем тесьму по центру, длиной 6,5 см, лицевой стороной внутрь. Тесьму смазываем клеем только по самому краю.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Переворачиваем заготовку на лицевую сторону и отгибаем на себя верх с тесьмой.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Подворачиваем края к изнаночной стороне и приклеиваем.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Укладываем простынь на кровать так, чтобы сверху, через равные промежутки получились складочки. Слегка приклеиваем простынь к кровати.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Между складочек помещаем синтепух, для того, чтобы выровнять верх и придать объем.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Укладываем сверху одеяло. Если его края сильно топорщатся, то приклеиваем их.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

К кроватке можно добавить декоративную подушечку. Для нее можно взять широкую тесьму, либо какую-нибудь ажурную ткань. Нам нужен прямоугольник размером 3,3х7 см. Сворачиваем тесьму в трубочку лицевой стороной внутрь и склеиваем ее на расстоянии 1,5 см от края. Склеиваем заготовку с одного края так, чтобы шов оказался сзади по середине.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Наполняем заготовку синтепухом. Склеиваем второй край.

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Наша кроватка готова!

Поместите ее в ваш кукольный домик, добавьте плед из трикотажа и наслаждайтесь проделанной работой!

Кроватка для кукольного домика. Масштаб 1:24

Спасибо за внимание!