Вязаный пуфик

0
272

Вязаный пуфик

Для того чтобы связать пуфик нам потребуется: основа-чехол, шарики для наполнения и трикотажная пряжа или шнур для вязания.

Так же нужен навык вязания идеального круга и столбиков с накидом. Если вы это умеете, то смело беритесь за дело!

Если вы не любите шить, то основу-чехол для пуфа, вы можете заказать у меня. Я шью его из спанбонда плотностью не менее 80 гр/м2. Чехол закрывается на молнию, чтобы вы могли досыпать наполнитель при необходимости.

Вязаный пуфик

Для пуфа размером 30х50 понадобится 60-70 литров шариков из пенополистерола. Для наполнения удобно использовать обрезанную пластиковую бутылку. Ее нужно плотно примотать к отверстию пакета с шариками скотчем, приоткрыть молнию чехла на 3-5 см и аккуратно засыпать шарики через горлышко бутылки. Когда основа наполнена, закрываем молнию, чтобы шустрые шарики не разбежались)) и можно приступать к вязанию.

Для вязания пуфа размером 50х25 мне потребовалось 6 мотков пряжи по 100 метров каждый и конечно крючок подходящего размера.

Я вязала простым рисунком: столбиками с накидом.

1 ряд: в кольцо амигуруми набираем цепочкой 3 воздушные петли (это будет первый столбик) и 11 столбиков с накидом. Затягиваем кольцо, соединяем ряд. Так же можно вязать и по кругу, для этого не забудьте повесить маркер на первую петлю второго круга, чтобы не сбиться в прибавках.

Далее вяжем по схеме идеального круга до нужного вам размера. Это чуть меньше верхушки пуфа. У меня получилось 10 рядов.

Вязаный пуфик

Затем вяжем высоту пуфика без прибавок. Так же до нужного размера.

Далее начинаем делать убавки. Количество убавок в первом ряду основы равно количеству прибавок в последнем — крайнем ряду верхушки пуфа. Вяжем несколько рядов делая убавки так же по правилу идеального круга. Вяжем до тех пор пока основу для пуфа можно вытащить из нашего вязаного чехла (мне хватило 4-5 рядов). Затем вяжем несколько рядов (5-6) без прибавок, чтобы можно было закрыть и стянуть низ пуфа.

Вяжем шнур. Можно просто цепочкой из воздушных петель. Я набирала длиной около 70 см.

Продеваем его между петель последнего ряда (лучше через 3) и стягиваем. Завязываем бантик и прячем его внутрь. Это нижняя часть пуфа.

Вязаный пуфик

Переворачиваем наш пуф и любуемся красотой. 🙂 Вот и все, наш пуфик готов!

Вязаный пуфик

Легких вам петелек!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь