Россия запретила въезд Борису Джонсону, а также главам МИД и Минобороны Британии

0
161

Такой шаг предпринят в качестве ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России.

Россия запретила въезд Борису Джонсону, а также главам МИД и Минобороны Британии

Обложка © ТАСС / AP Photo / Matt Dunham, Pool

Россия закрывает въезд для премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, а также глав МИД и Минобороны страны Элизабет Трасс и Бена Уоллеса. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«В связи с беспрецедентными враждебными действиями Правительства Великобритании, выразившимися, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц РФ, принято решение о включении в российский «стоп-лист» ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей», сказано в сообщении ведомства.

Всего в «стоп-листе» оказалось 13 политиков. Кроме Джонсона, Трасс и Уоллеса в него включены министр юстиции Доминик Рааб и бывший премьер-министр, депутат парламента Тереза Мэй. Также в перечне министр транспорта Грант Шэппс, глава МВД Прити Пател, глава Минфина Риши Сунак, министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг, министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис и другие.

В ближайшее время МИД намерен расширить список. В него намерены включать британских политиков, которые нагнетают антироссийскую истерию, подталкивают «коллективный Запад» к использованию языка угроз в диалоге с РФ и занимаются бессовестным подстрекательством неонацистского режима Киева. В российском министерстве назвали санкции «ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании», направленной на международную изоляцию РФ, её сдерживание и «удушения отечественной экономики».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь