«Риски существенны»: Лавров заявил о недопустимости ядерной войны

0
113

Глава МИД РФ отметил, что сейчас "риски весьма и весьма существенны". Он выразил надежду, что они не будут "искусственно раздуваться", хотя "желающих немало".

"Риски существенны": Лавров заявил о недопустимости ядерной войны

Сергей Лавров. Фото © Пресс-служба Президента РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ядерная война недопустима. В интервью в рамках программы «Большая игра» на Первом канале он подчеркнул, что такова принципиальная позиция Москвы.

«Это наша принципиальная позиция, мы из неё исходим. И, конечно, мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьёзная, она реальная, её нельзя недооценивать», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия «уже делает немало» для разрешения нынешнего кризиса. Ещё при прошлом президенте США Дональде Трампе Москва выступала за подтверждение на высшем уровне заявления 1987 года о недопустимости ядерной войны, однако тогда убедить Вашингтон в необходимости такого шага не удалось.

«Но вот с администрацией Байдена мы договорились очень быстро, и в июне прошлого года во время саммита в Женеве наши президенты такое заявление сделали», — добавил российский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь