В Москве завершились переговоры Путина с генсеком ООН

0
202

Перед этим Антониу Гутерриш встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а теперь планирует отправиться в Киев для переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским.

В Москве завершились переговоры Путина с генсеком ООН

Обложка © ТАСС / Владимир Астапкович / POOL

Президент России Владимир Путин провёл встречу в Кремле с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерришем.

«Россия, как одна из стран – основоположников ООН и постоянный член Совбеза ООН, всегда поддерживала эту универсальную организацию. Мы считаем, что она является не просто универсальной, а уникальной, другой такой организации в международном сообществе нет. Мы всячески поддерживаем принципы, на которых она основана», — отметил российский лидер.

Он также добавил, что для России странно звучат «сентенции коллег», которые говорят о мире, основанном на правилах. Москва, в свою очередь, считает, что основным правилом является Устав ООН и другие документы, принимаемые организацией, а не «какие-то бумаги, написанные под себя и для обеспечения своих интересов».

Как сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак в ходе брифинга, продолжительность встречи составила около часа, часть её прошла с участием делегаций, часть — один на один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь