Как инвестировать в еврооблигации?

0
235

Что такое еврооблигация? Это облигация, которая выпускается и обращается в стране, отличной от той, в которой деноминирована ее валюта. Забавно то, что еврооблигация не обязательно должна быть выпущена или обращаться только в Европе. Но большинство еврооблигаций выпускается для торговли инвесторами в Европе. Если вам интересны еврооблигации подробнее перейти можно на сайт, где указана более подробная информация о них.

Креативный способ заработка

Теперь это может стать довольно креативным решением. Вы можете иметь еврооблигации, номинированные в долларах США, но австралийская компания может выпускать их в Японии. Или французы выпускают облигации, которые торгуются на японских рынках. Посмотрите, например, на Wal-Mart. Они выпускают облигации, номинированные в долларах США, но продают их на биржах в Германии! Более того, правительство Ирана тоже их выпускает.

На международном рынке облигаций вы увидите, что большинство новых выпусков — это еврооблигации, и они превышают объем рынка облигаций США в 14 триллионов долларов. Дело в том, что существует много возможностей для творческого подхода к финансированию с помощью еврооблигаций, и можно выбрать страну, изучив нормативные акты, а также налоговую среду.

Все это, конечно, не избавляет от элемента риска, с которым связаны еврооблигации. Давайте посмотрим правде в глаза — человек лучше знаком со всеми законами и правилами в своей собственной стране, чем где-либо еще. Несмотря на то, что благодаря Интернету человек получает гораздо больше информации и новостей, он все еще многого не знает. Невозможно не знать о том, как устроены вещи в далекой стране, о последствиях написанного слова и событий, которые не попадают в новости. То, что происходит так далеко, может в некотором смысле представлять риск, если человек не знает всей картины в целом.

Другое дело — чувствительность торговли иностранной валютой

В то время как торговля облигациями на международных рынках довольно мала, торговля иностранной валютой огромна и, безусловно, более волатильна, а валютный риск — это то, с чем приходится сталкиваться, находясь на международной финансовой арене. Колебания цен могут быть очень большими, и во многих странах существует чувствительность к политическому климату и происходящим изменениям.

Пример для наглядности

Давайте рассмотрим пример. Если инвестор в США заплатил 1170 по сегодняшнему курсу 1 GBP = $1,77USD за 1000 еврооблигаций, а срок погашения наступил через 5 лет, то когда он получит свои деньги обратно, предположим, что курс упал до 1 = $1,66. Он получит деньги в фунтах стерлингов, поскольку это валюта облигации. Однако при конвертации в доллары он получит только $1 660, а не $1,77USD, на которые он рассчитывал при покупке облигации. Вот это и есть убыток, возникающий из-за валютного риска. Если бы все было наоборот и курс доллара упал, он получил бы гораздо больше, чем ожидал.

Вот почему это рискованный рынок, но есть люди, которые делают на нем свои миллионы. Что помогает, так это большое количество исследований, и нужно иметь общую картину прошлых показателей, а также текущих моделей, чтобы быть в состоянии предсказать разумную доходность с любой степенью точности. Если у вас получится, тот факт, что в Интернете так много глобальных новостей и мнений, может работать только в вашу пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь