Не забывать историю: Жители Италии приняли участие в акциях в честь Победы и шествии «Бессмертного полка»

0
374

Граждане напомнили соотечественникам, что наше поколение продолжает писать историю тех, кто видел трудности Второй мировой войны, чтобы передать их подвиг потомкам.

Не забывать историю: Жители Италии приняли участие в акциях в честь Победы и шествии "Бессмертного полка"

«Бессмертный полк» в Милане 8 мая. Фото © LIFE

Жители Неаполя, Милана и Рима стали участниками торжественных празднований 77-летней годовщины Дня Победы, в том числе традиционного шествия «Бессмертный полк». Лайф побеседовал с итальянскими и российскими гражданами о значении 9 Мая.

В Неаполе исполнили песни военных лет, а итальянец выступил с речью, почтив память солдат, погибших во Второй мировой войне против фашизма. Видео © LIFE

«Я люблю Россию, её культуру, литературу, несколько раз был там. Поэтому я с удовольствием принимаю участие в празднике Победы вместе с русскими друзьями», — рассказал Лайфу профессор Фулбио Пастори из Неаполя.

Обращение спикеров к жителям Милана в рамках праздничных шествий по случаю Дня Победы. Видео © LIFE

Граждане Италии в Милане напомнили соотечественникам, что наше поколение продолжает писать историю тех, кто прошёл через трудности Второй мировой войны, чтобы передать их подвиг потомкам.

«Ваше присутствие сегодня — подтверждение того, что русский человек вместе с итальянским сегодня в Италии не забывает историю и не поддаётся никакой переписи этой истории», — обратился к присутствующим участник «Бессмертного полка» в Милане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь