Первый российский парад в День Победы состоялся в Петропавловске-Камчатском

0
218

Особенное внимание зрителей было обращено на чеканный шаг сводной роты военнослужащих-женщин. В парадном строю были задействованы более 20 единиц военной техники.

В России празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с восточных регионов. На Камчатке в парадном строю на главной площади краевой столицы — в городе воинской славы Петропавловске-Камчатском — прошли более 1,2 тысячи человек.

«Под знаменем Победы и государственным флагом Российской Федерации по главной площади прошли сводные роты военнослужащих из всех соединений и частей объединённого командования войск и сил на северо-востоке России, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району, ОМВД и МЧС, а также курсанты военно-учебного центра при Камчатском государственном техническом университете, юнармейцы и кадеты», — рассказали в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

День Победы на Дальнем Востоке начался с парада в Петропавловске-Камчатском. Фото © YouTube-канал / kamgov_41

1 / 3

Особое внимание зрителей было обращено на чеканный шаг сводной роты военнослужащих-женщин управления войск и сил на северо-востоке России и подчинённых частей, которые в этом году впервые приняли участие в торжественном шествии 9 Мая. Также в парадном строю участвовали более 20 единиц военной техники.

День Победы на Дальнем Востоке начался с парада в Петропавловске-Камчатском. Фото © Telegram-канал / Камчатский край / Правительство

Праздничная программа, несмотря на подошедший к берегам полуострова циклон, продолжится. У стелы «Город воинской славы» разместится выставка военной техники и атрибутики, а на главной площади имени Ленина в 11 часов начнётся праздничный концерт. Шествие «Бессмертного полка» пройдёт отдельно от парада, в 12 часов. В 22:00 (13:00 мск) в небо над столицей полуострова запустят праздничный салют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь