Потребности нашей кожи: в чем она нуждается и как ей это дать

0
178

Каждый человек уникален и одновременно нас всех можно разделить на разные группы – например, по интересам или желаниям. Что-то похожее справедливо и для нашей кожи. Какой бы особенной она ни была у конкретного человека, у нее всегда будут потребности из довольно короткого и стандартного списка.

Если понимать, в чем нуждается кожа, то подбирать эффективные уходовые средства будет гораздо проще. Предлагаем остановиться на этом подробнее и рассмотреть основные потребности самого большого человеческого органа.

Качественное увлажнение

Без достаточного количества влаги не может жить ни один человек. Она необходима для работы любых органов – и кожа не стала исключением. Ее нужно увлажнять изнутри и снаружи. В первом случае достаточно соблюдать питьевой режим, а во втором необходимо использовать разные косметические компоненты: гиалуроновую кислоту, бетаин, мочевину.

Борьба с признаками старения

Здесь нужно оговориться, что речь идет не столько о потребностях кожи, сколько о личных желаниях человека. Коже все равно, стареет она или нет, но мы сами хотим сохранить ее привлекательный вид. Разнообразие компонентов, которые в этом помогают, в некоторых случаях поражает. Это разные масла, экстракты, та же гиалуроновая кислота, ретинол, аминокислоты, протеины разного происхождения. Ежедневные средства, направленные на замедление процессов старения, обычно имеют комплексный состав – в этом мы убедимся дальше.

Регулярное обновление

Оно объединяет три процесса: качественная регенерация тканей, рост новых клеток и отшелушивание старых. С такими задачами замечательно справляются кислоты, например, молочная, янтарная, яблочная, гликолевая и многие другие. Их действие сильно зависит от концентрации. В небольшом количестве такие компоненты можно использовать ежедневно – в том же креме. А вот пилинги с высоким содержанием кислот проводятся редко и исключительно под контролем профессионалов.

Защита от чрезмерной жирности

Слишком жирная кожа становится серьезной проблемой. Она плохо выглядит, быстрее накапливает загрязнения, забиваются поры и возникают воспаления. Допускать такого ни в коем случае нельзя, поэтому и появились специальные матирующие средства, которые позволяют отрегулировать выработку кожного сала. В их основе могут лежать азелаиновая кислота, разные витамины, а также вспомогательные компоненты, например, увлажняющее масло виноградной косточки.

Подборка кремов, которые закрывают перечисленные потребности кожи

Мы рассказали о компонентах, которые помогают решить те или иные задачи. А теперь приведем в пример конкретные средства от ARAVIA Laboratories.

  • Увлажняющий крем AQUA-FILLER HYALURONIC CREAM с гиалуроновой кислотой. Это универсальное средство, которое можно использовать с подросткового возраста и всю жизнь.
  • Обновляющая формула RENEW-SKIN AHA-CREAM с кислотами. Ее рекомендуется применять с 25 лет.
  • Лифтинг-крем ANTI-AGE LIFTING CREAM для возраста после 35 лет.
  • Еще одно омолаживающее средство ANTI-AGE REGENETIC CREAM с ретинолом. Оно также подходит для людей, которые перешагнули 35-летний рубеж.
  • Матирующая формула ANTI-ACNE MAT CREAM. Этот крем подходит людям разного возраста. Ведь значение имеет не количество лет, а наличие конкретной проблемы.

Кремы – это лишь часть ежедневного ухода. Если нужно получить максимальный эффект, то всю остальную косметику нужно выбирать тоже с учетом потребностей кожи. А при наличии сомнений лучше проконсультироваться у специалиста – хорошего косметолога-дерматолога, который учтет все нюансы конкретной кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь