Не теряйте время на других специалистов. Какие болезни успешно лечит остеопат

0
179

Об остеопатах много говорят и пишут, поэтому, так или иначе, они знакомы каждому человеку. Однако не все толком понимают, что за наука — остеопатия и относятся к ней довольно настороженно, но те, кого остеопат вылечил, считают ее практически панацеей от всех бед.

Проблема в том, что многие идут к остеопатам, когда лечение у других специалистов не помогает, и, к сожалению, теряют драгоценное время. Разумнее сделать наоборот: сначала сходить к остеопату, пока патология не приобрела хроническое течение и с большой долей вероятности избавиться от нее навсегда.

При каких состояниях помогает остеопатия, можно узнать по многочисленным отзывам пациентов. Пора привести конкретные примеры.

Остеопат при болях в спине

Без причины спина не болит, а обезболивающие приносят временное облегчение, если вообще действуют, и на источник боли никак не влияют. Остеопат находит причину боли и устраняет ее, то есть лечит патологию, а не ее симптом.

В каких случаях остеопатическое лечение избавляет от боли в спине:

  • остеохондроз и сопутствующие ему грыжи и протрузии межпозвоночных дисков;
  • ишиас (поражение седалищного нерва);
  • смещение позвонков;
  • сколиоз;
  • последствия травм позвоночника.

В большинстве случаев боль в спине напрямую связана с нарушениями нервной системы, а это приоритетная область остеопатии. Поэтому хорошо, если пациента будет лечить невролог остеопат, Казань, клиника «Клиомед» — как раз такое медицинское учреждение, к тому же филиал института остеопатии СПб.

Остеопатическое лечение болей в спине проводится методами структуральной остеопатии, направленной на работу с мышцами, связками, суставами и нервными окончаниями.

Остеопат при заболеваниях внутренних органов

Остеопату не нужен рентген, чтобы определить у пациента перегиб желчного пузыря, опущение прямой кишки или спайки кишечника. Врач проводит диагностику своими руками и помогает людям при следующих состояниях:

  • патологии желудка, кишечника, печени и других органов ЖКТ;
  • болезни мочеполовой системы, такие как цистит и простатит;
  • заболевания органов дыхания: перенесенная пневмония, бронхит, трахеит.

Для лечения внутренних органов остеопаты применяют висцеральные техники, устраняя таким образом птозы, спайки, возвращая органам физиологическое положение, восстанавливая их иннервацию и кровоснабжение.

Остеопатия помогает даже при хронических патологиях внутренних органов, быстро и заметно улучшая состояние пациента. Остеопат поможет во всех случаях, за исключением острых состояний.

Остеопат при беременности

Гинеколог может объяснить будущей маме, что растущий живот увеличивает нагрузку на позвоночник и приводит к смещению центра тяжести, что в свою очередь вызывает боли в спине и сдавливание внутренних органов.

Йога здесь не поможет, а физиотерапию беременным нельзя. Опять же, хороший гинеколог может посоветовать женщине остеопатическое ведение беременности, что, разумеется, не исключает гинекологическое.

Коррекция у остеопата не только предупреждает боли в спине, отеки, тонус матки, расстройства системы пищеварения и эмоциональную лабильность, а помогает подготовить организм будущей матери к благополучным родам, без рисков для здоровья ее и малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь