Особенности работы с битумной мастикой и рубероидом

0
73

Битумная мастика пользуется большой популярностью при выполнении кровельных работ. На сайте i-strela.ru вы можете купить битумную мастику по выгодной цене с доставкой в ваш город.

Особенности битумной мастики

Чем лучше покрыть крышу, чтобы она стала более надежной и долговечной? Работать с битумом возможно только при условии, что он хранится в специальной емкости в крытом помещении. Кроме того, важно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже нуля, иначе битум потеряет свои качества.

Поручите работу профессионалам

Многие предпочитают самостоятельно делать ремонт кровли из битума, что можно считать ошибочным. Непрофессионально нанесенный слой клея на деревянном настиле может значительно ухудшить гидроизоляционный материал и сделать его особенно уязвимым.

Косметический ремонт прослужит недолго, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Профессиональный подход позволит убрать лишнюю влагу с поверхности, не повредив его. Это исключит появление дефектов, таких как вздутия, трещины и другие, которые в дальнейшем будут препятствовать нормальной работе кровли.

Еще совсем недавно для покрытия крыши рекомендовался рубероид. Он был изготовлен из пропитанного битумом материала и имел более дешевый, но менее надежный способ нанесения. Но преимущество рубероида в том, что в процессе эксплуатации кровля не обрастает мхом.

Сегодня можно выбрать более удобный способ укладки руберорида, который называется еврорубероидом. Он разработан с учетом всех современных технических требований и успешно используется для покрытия крыш с высоким трафиком машин.

Правильный способ укладки

Рубероид нужно укладывать на тщательно подготовленную основу. Поверхность перед началом работ должна быть сухой, свободной от мусора и пыли. Перед тем как мазать рубероиды, основание необходимо очистить от грязи, пыли и старых элементов крепежа. В противном случае продукт может не приклеиться к битумному слою, что приведет к появлению пузырей.

Перед нанесением материала основание нужно обработать праймером. Это защитное покрытие, которое входит в состав грунтовки. Его наносят следующим образом: сначала на основание в 2-3 слоя наносят праймер, затем толстый слой клея и дают ему высохнуть.

Нельзя наносить праймер в несколько слоев. Чтобы завершить работу, необходимо подождать, пока клей затвердеет, и только после этого можно наносить мастику.

Если необходимо нанести мастику на старую крышу, то ее предварительно нужно просушить, затем нанесите праймер и делайте замазку клеем.

Чем удобнее работать с кровельным битумным материалом, тем более качественным получится его итоговое покрытие. Если работа будет выполнена профессионально, то кровля приобретет долгосрочную защиту, не требуя ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь