На 59-м году жизни умер член СПЧ Андрей Бабушкин

0
85

Точная причина смерти пока не известна, однако недавно правозащитник был доставлен в реанимацию. Место и время прощания будут объявлены позже.

На 59-м году жизни умер член СПЧ Андрей Бабушкин

Андрей Бабушкин. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

На 59-м году жизни скончался член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин. Об этом в соцсетях сообщают его коллеги.

«Сегодня в 3:30 в реанимации скончался Андрей Бабушкин. Ушёл из жизни замечательный человек огромной, чистой души, настоящий защитник прав людей», — написал в телеграм-канале член СПЧ Кирилл Кабанов.

Его коллега Ева Меркачёва написала, что смерть Бабушкина стала потерей для правозащиты. Время и место прощания будут объявлены позже, уточнили в пресс-службе СПЧ. Причина смерти пока не известна.

Бабушкин родился 28 января 1964 года в селе Звягино Пушкинского района Московской области. Ещё в составе Моссовета стал членом Комиссии по законности, в 1991-м возглавил комиссию Москвы по делам тюрем и предупреждению правонарушений. Начиная с 1993 года возглавлял ряд правозащитных организаций. С 1999 по 2005 год руководил действующим до сих пор проектом по оказанию помощи беспризорным детям. В 2012 году стал членом СПЧ. Является автором ряда норм, вошедших в действующее законодательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь