Как происходит обжиг керамики в муфельной печи?

0
1612

Как происходит обжиг керамики в муфельной печи?Здесь мы подготовили для вас наиболее часто задаваемые вопросы, с которыми мы часто сталкиваемся при общении с заказчиком при покупке печи для обжига керамики, вместе с ответами на них. Мы верим, что они помогут вам выбрать новую печь для обжига керамики. Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы готовы ответить на ваши дополнительные вопросы. А если вас интересует муфельная печь для обжига керамики, переходите по ссылке.

Вопрос: Что лучше – закрытая печь или камерная печь?

Ответ: Оба типа печей имеют свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать перед принятием решения. В целом печи с крышкой проще по конструкции и поэтому дешевле. Более мелкие товары также лучше размещаются, потому что сверху видно, не касаются ли размещаемые товары где-то нагревательного элемента и таким образом можно предотвратить его повреждение. Кроме того, печи с овальной крышкой имеют несколько меньший расход за счет лучшей циркуляции воздуха. Небольшой вес печей с крышкой также может быть преимуществом при транспортировке. Камерные печи прочнее, тяжелее и мощнее, больше подходят для загрузки более крупногабаритных изделий, которые лучше настраиваются при большем размере и большем весе. Камерные печи со спиралями на опорных трубах отличаются более длительным сроком службы и высокой производительностью. Можно констатировать, что камерную печь можно рекомендовать заказчикам-профессионалам, которым требуется прочная печь с длительным сроком службы и объемом топки не менее 150 литров и более.

При небольших объемах печи с крышкой явно лидируют, особенно за счет выгодной цены.

Вопрос: Необходимо ли первое прогревание новой печи?

Ответ: Не обязательно, но рекомендуем, так как при этом из кладочных материалов удаляется воздушная влага (присутствующая, например, при транспортировке печи и т.п.) и создается нужный защитный слой на кладке. нагревательные змеевики, что продлевает срок их службы. Обжиг или подсушивающий обжиг устанавливается в виде медленного обжига до температуры 1050°С. Мы рекомендуем поддерживать максимальную температуру в течение 30-45 минут (в зависимости от размера духовки). При обжиге хорошо сжигать в печи вспомогательные средства для растопки (СЭТ — плиты, окрашенные защитным покрытием, и подкосы), что избавляет от одного ненужного обжига. Мы рекомендуем этот обжиг из-за удаления остаточной воды даже в случае длительного бездействия печи (около 3 месяцев).

Вопрос: Нужно ли иметь активное кондиционирование воздуха в печи или предусмотреть еще одну вытяжку?

Ответ: Это зависит от размера печи, способа топки (электропечь, газ или дрова) и выбранной керамической технологии. Для печей меньшего размера, примерно до 200 литров, активная вытяжка дымовых газов обычно не требуется. Однако, если, например, в помещении, в котором они сгорели, спят люди, необходима активная вытяжка. Даже при обжиге качественных материалов в случае навеса образуется больший объем дымовых газов, чем в случае «острого» (глазурного) обжига. Поэтому для небольших типов печей мы рекомендуем частично вентилируемое вентиляционное окно в помещении или пассивную вытяжку, желательно с алюминиевой трубой Ø 70 или 80 мм. Дополнительную информацию можно найти в руководствах по отдельным моделям печей, которые можно найти под кнопкой вверху справа в разделе «Загрузить информационные брошюры».

Вопрос: Как часто нужно менять нагревательные элементы?

Ответ: В поставляемых нами печах используются качественные нагревательные элементы с длительным сроком службы. Сплав алюхром вообще не используется в печах, которые мы продаем. Десять лет назад алюхром оказался непригодным для производства нагревательных элементов для печей для обжига керамики. Точный срок службы трудно оценить, поскольку он зависит от интенсивности использования.