Из чего делают мороженое-пломбир

0
273

Из чего делают мороженое-пломбирПломбир – самое популярное мороженое, которое можно найти в ассортименте почти всех производителей холодных десертов. Его ключевое отличие от сливочного и молочного мороженого – процент содержания молочного жира. В то время как жирность первого не превышает 10-11%, в состав настоящего пломбира входит 12-20% молочного жира. Именно это обеспечивает ему насыщенный сливочный вкус без «водянистости», которая нередко присутствует у некоторых видов холодных десертов, например, нежирного молочного мороженого. Сегодня мы расскажем, из чего делают настоящий пломбир, и как купить мороженое, которое действительно отвечает всем нормам и требованиям ГОСТ.

Особенности рецептуры

Несмотря на то, что пломбир – удивительно насыщенное по вкусу, плотное по консистенции мороженое, в его рецептуре нет каких-либо секретных «супер-ингредиентов». Согласно ГОСТ 314-57-2012, состав таких десертов включает свежее молоко, сливки, а также сливочное масло, которое обеспечивает им столь высокий процент жирности. При этом магазины и кафе предлагают покупателям как классический вариант (12-15%), так и пломбир повышенной жирности с содержанием молочного жира 15-20%.

Из чего делают мороженое-пломбир

Разумеется, нынешний ассортимент компаний, выпускающих мороженое, сегодня представлен не только традиционным белым пломбиром, но также холодными десертами со всевозможными вкусами, добавками. Здесь можно упомянуть фруктовые джемы, кусочки свежих фруктов, орехи, шоколад. В частности, в каталоге компании Айсберри вы найдете вкусный натуральный десерт по ГОСТу с шоколадной крошкой, черной смородиной, черникой, клюквой, маршмеллоу, а также другими добавками. Большой любовью среди сладкоежек пользуется как классический белый пломбир, так и  шоколадный, и крем-брюле. Если вы предпочитаете эскимо, обратите внимание на состав глазури. Она может быть шоколадной или кондитерской.

 

Из чего делают мороженое-пломбир

Чего не должно быть в рецептуре

Остается упомянуть о том, каких ингредиентов ни при каких обстоятельствах не должно быть в составе натурального пломбира по ГОСТу. Рецептура популярного летнего десерта категорически не допускает использования любых жиров растительного происхождения, которые иногда добавляют недобросовестные заводы-производители. Также не допускаются в рецептуре пломбира искусственные стабилизаторы, загустители.

Как ведущий российский производитель, компания Айсберри предлагает покупателям широкий ассортимент настоящего мороженого, выпускаемого на рынок под брендами «Вологодский Пломбир», «Филевское», «Жемчужина России», «Вкусландия» и другими известными торговыми марками, которые можно найти практически во всех торговых сетях и розничных магазинах в разных регионах нашей страны. С ассортиментом Айсберри можно познакомиться на официальном сайте компании (раздел «Каталог»).